Depuis le 1er novembre 2012, les conditions d’entrée des ressortissants étrangers sur le sol mauricien ont été modifiées.

Il n’est plus nécessaire d’avoir un passeport valide 6 mois après la date de retour : il suffit que la validité du passeport soit ultérieure à la date de retour.

Pour pénétrer sur le territoire mauricien, les conditions d’usage sont donc les suivantes :

  • être en possession d’un passeport valide jusqu’à la date de retour en France
  • être en possession d’un billet d’avion retour
  • justifier d’une réservation ferme pour un hébergement
  • disposer de moyens financiers suffisants pour couvrir les frais de séjour

L’objectif de cette décision gouvernementale est de faciliter la venue des Français à Maurice et à Rodrigues.

Pour plus d'informations, veuillez aller à http://passport.govmu.org